Новости и события » Общество » Теракт в Ницце: грузовик въехал в толпу, по меньшей мере 80 погибших

Теракт в Ницце: грузовик въехал в толпу, по меньшей мере 80 погибших

В Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые возвращались домой после празднования национального праздника Дня взятия Бастилии. Погибли по меньшей мере 80 человек, среди которых дети, десятки получили ранения.

Теракт произошел вскоре после 22.30 (23.30 по Киеву) после праздничного салюта на популярной в городе Английской набережной.

Грузовик на высокой скорости врезалась в толпу людей, которые возвращались домой после празднований, или прогуливались.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что после того, как грузовик въехал в толпу, водитель вышел из кабины и открыл огонь по людям. Эстрози назвал события в Ницце терактом.

Nice-Matin сообщила, что на месте происшествия много пострадавших, на улице кровь. Газета опубликовала фото искореженного грузовика, на котором есть следы от пуль.

Сообщается также, что полиция застрелила водителя.

Сначала французские власти сообщали о как минимум 60 погибших и сотни раненых. Ближе к утру МВД Франции сообщило, что погибших по меньшей мере 80, состояние 18 раненых крайне тяжелое.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх