Новости и события » Hi-Tech » Nintendo воскрешает свою легендарную восьмибитную консоль

Nintendo воскрешает свою легендарную восьмибитную консоль

Nintendo воскрешает свою легендарную восьмибитную консоль

Осенью этого года на прилавках магазинов появится обновленная версия знаменитой приставки NES.

Известна японская компания Nintendo, специализирующаяся на производстве видеоигр и игровых приставок, решила подарить миру старую добрую восьмибитную приставку Nintendo Entertainment System. Консоль, покорившая весь мир в конце 80-х - начале 90-х годов пришлого столетия, которая известна на постсоветском пространстве своим неофициальным аппаратным клоном под названием Dandy, уже осенью будет доступна для покупателей.

Не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое и видимо, вдохновившись этой пословицей, в Nintendo решили обновить легенду, чтобы геймеры-ветераны смогли насладиться играми детства, а современные дети смогли приобщиться и почувствовать атмосферу детства старших братьев и отцов. Возможно поводом для запуска NES также стал успех игры для смартфонов Pokemon GO, которая уже который месяц не выходит с лидирующих позиций интернет-магазинов AppStore и PlayMarket (благодаря ей акции компании Nintendo поднялись в цене на 54%).

Выход консоли запланирован на 11 ноября 2016 года в Европе и США по стоимости 59,99 $ (около 4 тысяч рублей), но дата премьеры в России пока неизвестна. Производители внесли в приставку ряд изменений и теперь NES стала настолько компактной, что поместиться на ладони. Естественно, что в комплекте теперь идет HDMI-кабель, а не устаревшие «тюльпаны», но, к сожалению, дополнительно придется покупать адаптер питания для USB-кабеля, который необходим для работы системы. Также, чтобы сыграть с другом в любимые игры, нужно будет приобрести второй геймпад за 10 $, дизайн которого, к слову, остался неизменным. Теперь никаких картриджей, а только 30 лучших игр (полный список которых предоставлен ниже), уже установленных в системе, в которых теперь появится check-point или точки приостановки игрового процесса.

Консоль будет продаваться под названием Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition для клиентов США и Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System для жителей Европы.

Nintendo воскрешает свою легендарную восьмибитную консоль

Nintendo воскрешает свою легендарную восьмибитную консоль

Nintendo воскрешает свою легендарную восьмибитную консоль


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх