Новости и события » Экономика » Порошенко и Алиев общались не на языке фашистской России

Порошенко и Алиев общались не на языке фашистской России

Порошенко и Алиев общались не на языке фашистской России

На вчерашней пресс-конференции в Баку президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев выступали на родных языках, а не на русском, который оба знают. Об этом пишет местное издание Haqqin.

В зале присутствовали переводчики, которые переводили выступления президентов.

13-14 июля Порошенко находился с официальным визитом в Азербайджане. Накануне на пресс-конференции в Баку он заявил, что Украина как член Совета безопасности ООН гарантирует поддержку Азербайджану в 2016-2017 годах и благодарна за непризнание официальным Баку незаконной аннексии Крыма.

Порошенко также отметил, что одним из наиболее перспективных проектов является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178, а в будущем - совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджанской Республики.

Азербайджанское издание отнюдь не случайно акцентировало внимание на том обстоятельстве, что Порошенко и Алиев не стали говорить на русском языке, на котором могли бы общаться без переводчиков.

Против Украины фашистская путинская Россия ведет уже третий год войну, оккупировав Крым и часть Донбасса.

Азербайджан тоже имеет весьма натянутые отношения с Москвой. Особенно они ухудшились в связи с обострением конфликта в марте-апреле нынешнего года вокруг Нагорного Карабаха, поскольку Россия в нем стоит на стороне Армении.

При этом 3 апреля Турция открыто подержала Азербайджан в войне с Арменией за Карабах.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх