Новости и события » Общество » Директор департамента ЖКХ рассказал о причине большого количества бродячих животных в Николаеве

Директор департамента ЖКХ рассказал о причине большого количества бродячих животных в Николаеве

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько считает, что одной из главных причин огромного количества бродячих животных на улицах Николаева была неготовность города к принятию закона "О защите животных от жестокого обращения". Об этом чиновник заявил в эфире ТРК "Николаев".

По словам Андрея Николаевича, отвечая на вопрос о проблеме бродячих животных в городе, стоит обратить внимание на причину их появления на улицах. С одной стороны, виноват сам человек, который в ответе за тех, кого приручил. С другой - "временной провал" в профилактической работе с животными:

- Город Николаев не был готов к принятию закона в отношении гуманного поведения с животными ("О защите животных от жестокого обращения", - прим. ред.). Потому что такие работы должны были проводиться в соответствующем месте: оборудованном, с системой безопасности учета, стерилизации и т. п. У нас такого места не было. Нам понадобилось какое-то время, чтобы построить его (имеется ввиду КП "Центр защиты животных", - прим. ред.), выделить землю, сделать проект, ввести в эксплуатацию, оборудовать, принять людей. Мы потеряли несколько лет на эту работу.

По словам Андрея Палько, с момента принятия вышеуказанного закона уже было какое-то количество бродячих животных, которое до начала работы КП увеличилось еще больше: "Поэтому мы сейчас догоняем вчерашний день".


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх