Новости и события » Происшествия » Теракт в Ницце: подробности трагедии во Франции

Теракт в Ницце: подробности трагедии во Франции

Теракт в Ницце: подробности трагедии во Франции

В результате происшествия погибло, в том числе, много детей

Теракт в Ницце (Франция) произошел 14 июля 2016 года. Сообщается, что грузовик врезался в толпу людей на набережной. В результате происшествия погибли 80 человек, а еще 100 получили ранения. РБК-Украина собрало все подробности случившегося.

Грузовик въехал в толпу людей на набережной

Как известно, в этот вечер во Франции отмечали национальный праздник День взятия Бастилии. На Английской набережной в Ницце собралось много людей, чтобы посмотреть праздничный салют. В это время грузовик въехал в толпу людей. Как сообщают очевидцы, грузовик специально, чтобы зацепить как можно больше людей, двигался зигзагами, и всего проехал около двух километров.

Водитель застрелен полицией

Сообщается, что водитель грузовика, который устроил теракт в Ницце, был застрелен полицией. Кроме того, в его автомобиле было обнаружено оружие и гранаты, а также удостоверение личности, которое принадлежит 31-летнему мужчине. Отмечается также, что перед смертью террорист успел выстрелить в толпу людей. Ранее также сообщалось, что теракт в французской Ницце могли устроить несколько человек, и с водителем мог находится еще кто-то, однако эта информация пока не подтверждена.

В результате происшествия погибли 80 человек

Теракт в Ницце (Франция) унес жизни 80 человек, еще 100 получили ранения, из которых 18 находятся в тяжелом состоянии. Отметим, что число погибших постоянно увеличивается. Изначально сообщалось о 30 погибших, однако вскоре эта цифра увеличилась до 60. Кроме того, среди погибших есть дети.

Премьер и президент Франции прибыли в МВД для изучения теракта в Ницце

Делом о теракте в Ницце сразу же занялись власти Франции. Так премьер Манюэль Вальс и президент Франсуа Олланд в ночь на пятницу прибыли в МВД, чтобы получать оперативную информацию о случившемся. Позже Олланд провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что чрезвычайное положение во Франции будет продлено еще на 3 месяца.

"Террористическая сущность атаки на Ниццу не может быть опровергнута", - сказал он и добавил, что страна усилит свои действия в Ираке и Сирии.

ИГИЛ взяло на себя ответственность

За теракт в Ницце взяло на себя ответственность ИГИЛ.

"По неподтвержденным данным во французских СМИ, "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение", - сообщает газета The Daily Mail.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх