Новости и события » Общество » В Госдепе недовольны антироссийскими выпадами поляков и прибалтов

В Госдепе недовольны антироссийскими выпадами поляков и прибалтов

В ходе своего последнего визита в Россию госсекретарь США Джон Керри хотел показать, что Штатам невыгодно обострение отношений с РФ.

Такое мнение в интервью "Независимой газете высказал заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк, отметивший, что позиции администрации Обамы, Пентагона, ЦРУ отличаются друг от друга.

"На мой взгляд, Керри прибыл в Москву, чтобы смягчить ситуацию в отношениях на фоне саммита НАТО, участники которого навалились на Россию, - полагает эксперт. - Штатам невыгодно пикировать с РФ, Вашингтон хочет поддерживать нормальные рабочие отношения с Москвой: и по Сирии, и по ядерной теме. Белому дому прибалтийская и польская ругань поперек горла, и задача Керри - снять ненужную напряженность, убедить от имени президента, что позиция США доброжелательная. Да и сам Путин дал понять, что не против этого. Безусловно, и в Америке, и у нас многим не нравится такой подход: критикам хочется четкой конфронтации, холодной войны, и они будут осуждать и всячески вставлять палки в колеса, убеждая, что Обама изменяет американским интересам".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх