Новости и события » Общество » В Госдепе недовольны антироссийскими выпадами поляков и прибалтов

В Госдепе недовольны антироссийскими выпадами поляков и прибалтов

В ходе своего последнего визита в Россию госсекретарь США Джон Керри хотел показать, что Штатам невыгодно обострение отношений с РФ.

Такое мнение в интервью "Независимой газете высказал заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк, отметивший, что позиции администрации Обамы, Пентагона, ЦРУ отличаются друг от друга.

"На мой взгляд, Керри прибыл в Москву, чтобы смягчить ситуацию в отношениях на фоне саммита НАТО, участники которого навалились на Россию, - полагает эксперт. - Штатам невыгодно пикировать с РФ, Вашингтон хочет поддерживать нормальные рабочие отношения с Москвой: и по Сирии, и по ядерной теме. Белому дому прибалтийская и польская ругань поперек горла, и задача Керри - снять ненужную напряженность, убедить от имени президента, что позиция США доброжелательная. Да и сам Путин дал понять, что не против этого. Безусловно, и в Америке, и у нас многим не нравится такой подход: критикам хочется четкой конфронтации, холодной войны, и они будут осуждать и всячески вставлять палки в колеса, убеждая, что Обама изменяет американским интересам".


В Японии построили самую длинную солнечную электростанцию

В Японии построили самую длинную солнечную электростанцию

В Японии была построена самая длинная солнечная электростанция, протяженность которой составила 10,5 километров. Проект был завершен компанией Sparx Green Energy & Technology. За панели, испольующиеся в электростанции, отвечала Toshiba. Панели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх