Новости и события » Общество » Трипольская свалка горит уже 4 месяца

Трипольская свалка горит уже 4 месяца

Трипольская свалка горит уже 4 месяца

В Киевской области рядом с селом Триполье (30 км от Киева) вспыхнул пожар на закрытом мусорном полигоне. Спасатели вторые сутки борются с огнем - горело около 6 га (общая площадь свалки - 14 га). Пламя перекинулось на пшеничное поле, но пожарные успели его потушить. Огонь локализирован, но работы по тушению продолжаются. Оказалось, что свалка тлеет уже несколько месяцев, а жители окрестных домов страдают от дыма, пишет газета Сегодня.

"Свалка горит не в первый раз, но таких больших масштабах еще не было. Уже около четырех месяцев она тлеет, и люди страдают от дыма. Горит на глубине десяти метров, пожарные никак не могут справиться. Мы обращались в райадминистрацию, но без результата. Даже своими силами находили спонсоров и устанавливали водяные помпы, но и это не помогло", - рассказал нам депутат сельсовета Триполья Виктор Остапенко.

Люди волнуются, что из-за едкого дыма начнут болеть. Экологи подтверждают их опасения. "Все зависит от концентрации вредных веществ, которые вдыхают люди. При горении выделяются токсины и канцерогены. 80% мусора на свалках - пластик, от его горения выделяется диоксин, который приводит к онкозаболеваниям", - поясняет эколог Нацэкоцентра Украины Александр Соколенко.

Экологи уверяют, что вокруг Киева - около 10 крупных свалок и более сотни мелких (законные и незаконные), но сами по себе они редко воспламеняются. "Свалки горят гораздо чаще, чем нам об этом сообщают. Мусор выжигают люди, которые контролируют свалки, чтобы мусора было меньше и полигон не разрастался", - поясняет эколог Соколенко.

По факту пожара на свалке в Триполье прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по статье "загрязнение или порча земель" - карается штрафом 3400 грн.

По материалам:  eveningkiev.com


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх