Новости и события » Экономика » В Калининградской области начали строительство трех ТЭС

В Калининградской области начали строительство трех ТЭС

В Калининградской области начали строительство трех ТЭС

Предприятие «Калининградская генерация», созданное при совместном проекте «Интер РАО» и «Роснефтегаз» начало строительство трех газовых электростанций в области. Запуск строительства состоялся в начале июля.

Власти Российской Федерации подписали договор о строительстве в Калининградской области четырех важных для региона ТЭС. Три из них будут работать на газе, а одна на угле. Энергоэффективность таких установок составит около 1 ГВт. Доля в 99,9% по реализации строительства принадлежит компании «Роснефтегаз». Отмечается, что эти станции будут расположены в Калининграде, Советске, Гусеве, а также Светловском городском округе. Наибольшая производительность энергии придется на газовую электростанцию в Калининграде - около 440МВт, а у остальных газовых установок производительность составит около 156 МВт.

Строительство будет проводиться на протяжении двух лет, и запуск планируется на лето 2018 года. Постройка угольной ТЭС запланирована на поздние сроки, и запуск произойдет годом позже. Государственная компания «Роснефтегаз» является главным инвестором в данном строительстве. Глава «Интер РАО» Бори Ковальчук сообщил, что вся сумма, которую профинансировала компания, должна перекрыть капитальные затраты на строительство. На данный момент в Калининградской области работают три станции ТЭЦ, а также небольшие три ГЭС. Планировалось также открытие атомной электростанции, но ее строительство было приостановлено в 2013 году.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх