Новости и события » Мото » В Австралии испытали первого робота-пастуха

В Австралии испытали первого робота-пастуха

В Австралии испытали первого робота-пастуха

В Сиднейском университете (Австралия) разработан робот Swagbot - пастух, способный преодолевать любую местность, собирать овец, коров и лошадей в группу и перегонять их.

Swagbot оснащен модемом, обеспечивающим связь, камерой высокого разрешения, четырьмя колесными электромоторами, которые дают ему полный привод и скорость до 15-20 километров в час на ровной местности. Они же, благодаря высокому крутящему моменту, делают устройство чрезвычайно проходным и способным преодолевать крутые склоны.

Робот способен справиться с овцами, коровами и лошадьми. Хотя животные с удивлением поглядывают на кибернетического пастуха, они опасаются его приближения, что позволяет работу в автоматизированном режиме формировать из них плотные группы для дальнейшего перегона.

До конца года работа-пастуха научат также отслеживать больных, чтобы изолировать их от здоровых и направлять на лечение. Для этого на Swagbot планируется установить инфракрасную камеру, которая позволит ему автоматически определять животных с ненормальной температурой тела.

После определения "больного", устройство будет обучено отделять такое животное от стада и сопровождать до ближайшего ветпункту. Разработчики особо отмечают, что их робот будет первым в мире автоматом с такой функцией.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх