Новости и события » Общество » Детский лагерь «Ласпи» заплатит 200 тыс руб покалеченному ребенку

Детский лагерь «Ласпи» заплатит 200 тыс руб покалеченному ребенку

Детский лагерь «Ласпи» заплатит 200 тыс руб покалеченному ребенку

Севастопольский суд оставил в силе вердикт по возмещению вреда покалеченному в лагере ребенку. За травму подопечного детский оздоровительный центр «Ласпи» обязан выплатить 200 тыс руб.

Как сообщили в пресс-службе горсуда Севастополя, инцидент произошел прошлым летом. Ребенок упал с высоты и получил тяжелые повреждения. «В суде установлено, что причиной несчастного случая стало ослабление контроля - вожатая была отвлечена на построение детей и не заметила падения», - подчеркнули в суде.

В качестве компенсации морального вреда Балаклавский райсуд присудил ДОЦ «Ласпи» выплатить 200 тыс руб ребенку. Однако администрация лагеря обжаловала указанную сумму, ссылаясь на то, что суд не учел вину самого ребенка в случившемся и оказание сотрудниками лагеря помощи пострадавшему.

Суд оставил жалобу без удовлетворения, поскольку ребенок не нарушал правил поведения в лагере, а оказание медицинской помощи входит в обязательства лагеря и никак не может повлиять на снижение суммы морального вреда.


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх