Новости и события » Общество » Детский лагерь «Ласпи» заплатит 200 тыс руб покалеченному ребенку

Детский лагерь «Ласпи» заплатит 200 тыс руб покалеченному ребенку

Детский лагерь «Ласпи» заплатит 200 тыс руб покалеченному ребенку

Севастопольский суд оставил в силе вердикт по возмещению вреда покалеченному в лагере ребенку. За травму подопечного детский оздоровительный центр «Ласпи» обязан выплатить 200 тыс руб.

Как сообщили в пресс-службе горсуда Севастополя, инцидент произошел прошлым летом. Ребенок упал с высоты и получил тяжелые повреждения. «В суде установлено, что причиной несчастного случая стало ослабление контроля - вожатая была отвлечена на построение детей и не заметила падения», - подчеркнули в суде.

В качестве компенсации морального вреда Балаклавский райсуд присудил ДОЦ «Ласпи» выплатить 200 тыс руб ребенку. Однако администрация лагеря обжаловала указанную сумму, ссылаясь на то, что суд не учел вину самого ребенка в случившемся и оказание сотрудниками лагеря помощи пострадавшему.

Суд оставил жалобу без удовлетворения, поскольку ребенок не нарушал правил поведения в лагере, а оказание медицинской помощи входит в обязательства лагеря и никак не может повлиять на снижение суммы морального вреда.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх