Новости и события » Спорт » Керри предложил Путину координировать действия США и РФ в Сирии

Керри предложил Путину координировать действия США и РФ в Сирии

Керри предложил Путину координировать действия США и РФ в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в четверг, 14 июля, встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой обсуждения политиков являлся сирийский вопрос и новые предложения Вашингтона по военной кооперации двух стран в Сирии.

Керри, прибывший в российскую столицу с двухдневным визитом, выразил надежду на совместную работу России и США, благодаря которой в Сирии будет достигнут "подлинный прогресс, который можно будет измерить", передает DW.

- И президент Обама, и я считаем, что сейчас Соединенные Штаты и Россия находятся в такой фазе, что действительно могут сделать очень многое, что пойдет на пользу миру. Речь идет не только о Сирии и не только об Украине, но и других областях, в которых мы могли бы добиться серьезного прогресса, - заявил Джон Керри.

Владимир Путин в свою очередь, подчеркнул, что ждет от США взаимности в ответ на российскую помощь в освобождении американца в Сирии и рассчитывает, что "американская сторона ответит такой же конструктивной работой". По словам Путина, он также надеется на ощутимый результат. Стороны продолжат встречи 15 июля.

Керри привез в Москву новый восьмистраничный план партнерства США и России в Сирии, который накануне встречи политиков опубликовало американское издание Washington post.

Белый дом предлагает Кремлю объединиться в борьбе с боевиками из Джебхат ан-Нусры - сирийской ветви террористической группировки "Аль-Каида". В частности, создать в Аммане новый военный командно-штабной пункт с участием американских и российских военных и сотрудников разведки для обмена оперативной и разведывательной информацией. Кроме того, глава Госдепа предложил синхронизировать независимые удары США и России по позициям "Исламского государства" в Сирии.

В обмен Россия должна оказать давление на сирийское правительство и убедить сирийского президента Башара Асада прекратить боевые действия в Сирии и начать решать вопрос о передачи власти. А также заставить главу государства сесть за стол переговоров с оппозицией. Согласно данным The New York Times, это может стать последним предложением Москве по Сирии от действующего американского правительства.


Геологи научились предсказывать извержения вулкана по его...

Геологи научились предсказывать извержения вулкана по его "вздутию"

Время извержения вулкана и его масштабы можно предсказать по тому, как сильно изменилась высота его жерла и прилежащих окрестностей, заявляют геологи в статье, опубликованной в журнале Science Advances. "Наблюдая за вулканом Килауэа, мы хотели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх