Новости и события » Спорт » Керри предложил Путину координировать действия США и РФ в Сирии

Керри предложил Путину координировать действия США и РФ в Сирии

Керри предложил Путину координировать действия США и РФ в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в четверг, 14 июля, встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой обсуждения политиков являлся сирийский вопрос и новые предложения Вашингтона по военной кооперации двух стран в Сирии.

Керри, прибывший в российскую столицу с двухдневным визитом, выразил надежду на совместную работу России и США, благодаря которой в Сирии будет достигнут "подлинный прогресс, который можно будет измерить", передает DW.

- И президент Обама, и я считаем, что сейчас Соединенные Штаты и Россия находятся в такой фазе, что действительно могут сделать очень многое, что пойдет на пользу миру. Речь идет не только о Сирии и не только об Украине, но и других областях, в которых мы могли бы добиться серьезного прогресса, - заявил Джон Керри.

Владимир Путин в свою очередь, подчеркнул, что ждет от США взаимности в ответ на российскую помощь в освобождении американца в Сирии и рассчитывает, что "американская сторона ответит такой же конструктивной работой". По словам Путина, он также надеется на ощутимый результат. Стороны продолжат встречи 15 июля.

Керри привез в Москву новый восьмистраничный план партнерства США и России в Сирии, который накануне встречи политиков опубликовало американское издание Washington post.

Белый дом предлагает Кремлю объединиться в борьбе с боевиками из Джебхат ан-Нусры - сирийской ветви террористической группировки "Аль-Каида". В частности, создать в Аммане новый военный командно-штабной пункт с участием американских и российских военных и сотрудников разведки для обмена оперативной и разведывательной информацией. Кроме того, глава Госдепа предложил синхронизировать независимые удары США и России по позициям "Исламского государства" в Сирии.

В обмен Россия должна оказать давление на сирийское правительство и убедить сирийского президента Башара Асада прекратить боевые действия в Сирии и начать решать вопрос о передачи власти. А также заставить главу государства сесть за стол переговоров с оппозицией. Согласно данным The New York Times, это может стать последним предложением Москве по Сирии от действующего американского правительства.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх