Новости и события » Спорт » Место министра спорта РК вакантно: Глава КФС станет «совместителем»?

Место министра спорта РК вакантно: Глава КФС станет «совместителем»?

Место министра спорта РК вакантно: Глава КФС станет «совместителем»?

Вакантное кресло министра спорта Крыма с большой долей вероятности может занять Юрий Ветоха, у которого уже есть вполне респектабельный пост главы Крымского футбольного союза (с особым статусом). Об этом, информирует своих читателей сайт «Крымский спорт».

Если это произойдет, то Крым повторит схему в российском руководстве, где Виталий Мутко с недавнего времени с разной степенью успешности совмещает министерский пост с президентством в РФС. Предыдущий руководитель крымского спорта Георгий Шестак возглавлял ведомство в течение двух лет и официально покинул свой пост 2 июня 2016 года. Основным кандидатом на пост министра был главный тренер сборной команды Крыма по дзюдо Владимир Щелканов, но вдруг выяснилось, что у потенциального сменщика нет высшего образования. Как он собирался руководить крымским спортом без этого необходимого условия, непонятно.

Вероятный министр спорта Крыма Юрий Ветоха родился и вырос в Симферополе. В юности занимался футболом и при возвращении в Крым принялся развивать футбольную инфраструктуру в Евпатории. При его поддержке там построен современный спортивный комплекс «Арена-Крым», включающий в себя несколько футбольных полей. Главой Крымского футбольного союза Юрий Ветоха стал в 2015 году. Возможно, успешное проведение первого чемпионата Премьер-лиги КФС и послужило поводом для принятия решения о его вероятном назначении. Сохранит ли он за собой пост президента КФС пока судить сложно.

Интерес к этому назначению для ялтинцев состоит в том, что, возможно, с приходом к руководству всем крымским спортом Юрия Ветохи, в нашем городе наконец-то появится нормальное искусственное поле, которое вроде как уже Ялте обещано. К тому же КФС фактически с нуля смог провести сложный турнир и почти без серьезных накладок, а, значит, есть шансы на развитие и у всего спорта в Республике.


Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все...

Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все думают

Blizzard Entertainment уже играла с чувствами поклонников Overwatch , когда готовилась выпустить Ану и Сомбру - в какой-то момент намеки на героинь переплелись и ненадолго сбили сообщество с толку. Теперь, похоже, история повторяется. Популярная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх