Новости и события » Общество » МВФ напомнил Киеву о необходимости решения вопроса с российским долгом

МВФ напомнил Киеву о необходимости решения вопроса с российским долгом

При рассмотрении вопроса о выделении очередного транша Украине МВФ будет учитывать ситуацию с украинским долгом России, сообщает "Независимая газета".

"Международный валютный фонд пока не располагает новыми документами по урегулированию задолженности Украины перед РФ, но совет будет учитывать данный факт при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи, рассказал в рамках регулярного брифинга представитель фонда Джерри Райс, отмечается в публикации. - Парламент Украины в декабре прошлого года ввел мораторий на выплату долга перед РФ до 1 июля 2016 года. Под запрет подпали не только бонды на 3 млрд долл., которые были выкуплены РФ в 2013 году, но и долги двух госкомпаний перед российскими банками.

Международный валютный фонд ранее официально подтвердил официальный статус долга Украины перед РФ, а значит, по правилам МВФ, он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа. Вместе с тем Минфин Украины выразил готовность к переговорам с Россией по реструктуризации этого долга".

Напомним, что последний транш от МВФ поступил на Украину в августе прошлого года и до сих пор окончательно неясно, когда фонд возобновит прерванное сотрудничество.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх