Новости и события » Общество » МВФ напомнил Киеву о необходимости решения вопроса с российским долгом

МВФ напомнил Киеву о необходимости решения вопроса с российским долгом

При рассмотрении вопроса о выделении очередного транша Украине МВФ будет учитывать ситуацию с украинским долгом России, сообщает "Независимая газета".

"Международный валютный фонд пока не располагает новыми документами по урегулированию задолженности Украины перед РФ, но совет будет учитывать данный факт при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи, рассказал в рамках регулярного брифинга представитель фонда Джерри Райс, отмечается в публикации. - Парламент Украины в декабре прошлого года ввел мораторий на выплату долга перед РФ до 1 июля 2016 года. Под запрет подпали не только бонды на 3 млрд долл., которые были выкуплены РФ в 2013 году, но и долги двух госкомпаний перед российскими банками.

Международный валютный фонд ранее официально подтвердил официальный статус долга Украины перед РФ, а значит, по правилам МВФ, он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа. Вместе с тем Минфин Украины выразил готовность к переговорам с Россией по реструктуризации этого долга".


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх