Новости и события » Общество » В Одессе стартует VII международный кинофестиваль

В Одессе стартует VII международный кинофестиваль

В Одессе стартует VII международный кинофестиваль

Сегодня в Одессе стартует главное кинособытие этого лета - VII Одесский международный кинофестиваль. За день до начала мероприятия мы выяснили, как идет подготовка на основных фестивальных площадках: в Оперном, на Потемкинской лестнице, в Фестивальном дворце, который традиционно расположился в здании театра музыкальной комедии, и на Ланжероновском спуске, где проведут открытые кинопоказы.

Несмотря на аномальную жару, везде в поте лица вчера трудились бригады техников. Рабочие то и дело промакивали лбы платками, прятались от палящего солнца, но делали все возможное, чтобы событие состоялось.

В последние годы в связи с финансовыми трудностями открытие феста и награждение победителей устраивали в театре музкомедии. А сегодня церемонии открытия и закрытия ОМКФ вернулись в родные стены одесской Оперы. Здесь рабочие, увидев фотокамеру, заверили нас, что "работают профессионалы" и, дескать, все пройдет на высшем уровне: "Проходите, не стесняйтесь, мы бережем головы прохожих!".

Вчера тут в бешеном темпе готовили парадный вход и монтировали красную дорожку, по которой пройдут звездные гости ОМКФ.

К слову, проведет церемонию сегодня вечером украинская актриса и телеведущая Маша Ефросинина. Накануне звезда опубликовала в соцсети фото с сыном, подписав: "На коленях отпрашиваюсь у барина в Одессу! Говорю ему, мол, мама будет ведущей церемоний открытия и закрытия Одесского международного кинофестиваля. Взять с собой не могу - буду работать! Но потом обязательно в отпуск поедем".

С начала лета каждый второй одессит переживал из-за закрытия на реконструкцию Потемкинской лестницы, где на второй день ОМКФ должны провести грандиозный открытый показ короткометражек под живое выступление немецкой группы LU:V для 15 тысяч зрителей. Ремонтники сдержали слово - к началу действа убрали ограждение поперек ступеней и оставили его только у боковых парапетов. На Морвокзале тем временем "потела" бригада техников над установкой огромной сцены.

Неподалеку отсюда, на Ланжероновском спуске, вчера устанавливали экран для открытых вечерних показов. Во всю ширину ступеней тут растянули баннер ОМКФ и оставили маленькую калитку для прохода.

А вот в Фестивальном дворце, в Музкомедии, на Пантелеймоновской сосредоточены максимальные силы. Старенькое здание театра уже "перекрасили" в цвета кинофестиваля - красные баннеры обрамляют фасад здания, а на площадке перед ним - множество красных зонтов и столиков. Тут работает служба аккредитации - место, где гости феста могут получить свои бейджи.

На территории каждый занимается своей работой в ускоренном темпе, не замечая ничего вокруг, а внутри театра отряд бравых уборщиц вычищает все до блеска. У главного входа в Музкомедию настоящий муравейник: техническая служба готовит парадный вход и красную дорожку, на площади перед театром устанавливают фуд-корты, где можно будет перекусить между показами и отдохнуть в тени. А на заднем дворе - на "низком старте" ждут фестивальные водители, которые занимаются встречей иностранных гостей.

РЕМОНТ, ЦВЕТНИКИ И ОХРАНА ПРАЗДНИКА

В преддверии ОМКФ коммунальщики провели косметический ремонт стен и перил на Ланжероновском спуске, а также вымыли лестницу при помощи спецтехники, восстановили плитку во дворике Пале-Рояль, у Музкомедии создали цветники из герани, петуний и бегоний.

В полиции сообщили, что во время проведения фестиваля с 15 по 23 июля будут усиленно охранять общественный порядок, следить за безопасностью и контролировать движение транспорта. Так, 16 июля полностью перекроют движение к Театральной площади на перекрестках Греческая - Пушкинская, Греческая - Ришельевская, Дерибасовская - Екатерининская, а по Екатерининской и Греческой движение будет осуществляться в обычном режиме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Одессе стартует VII международный кинофестиваль

В Одессе стартует VII международный кинофестиваль

В Одессе стартует VII международный кинофестиваль

В Одессе стартует VII международный кинофестиваль


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх