Новости и события » Политика » Подозреваемый в шпионаже россиянин был освобожден из под стражи

Подозреваемый в шпионаже россиянин был освобожден из под стражи

Подозреваемый в шпионаже россиянин был освобожден из под стражи

В Италии вчера выпустили на свободу российского гражданина, подозреваемого в шпионаже.

22 мая в ходе совместной спецоперации итальянских и португальских правоохранителей были задержаны сотрудник службы безопасности Португалии Фредерико Карвальяу Жила и российский гражданин Сергей Поздняков. Оба задержанных были обвинены в разглашении государственных тайн Португалии, секретных материалов НАТО и Евросоюза и шпионаже по отношению к этим организациям. В скором времени итальянские власти экстрадировали португальского сотрудника спецслужб в Португалию, где уже местные органы займутся расследованием.

По запросу об экстрадиции Сергея Позднякова вчера днем итальянский апелляционный суд отказал Португалии, а уже вечером, после соблюдения всех формальностей, просидевший в итальянской тюрьме Regina Coeli более месяца гражданин РФ был выпущен на свободу. Адвокат Сергея Марио Мурано сообщил прессе, что ввиду отсутствия доказательств дело закрыто и Поздняков может спокойно находиться на свободе. На данный момент россиянин находится в Риме в здании посольства России.


Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Французский джазовый музыкант Дидье Локвуд скончался накануне в возрасте 62 лет. Об этом передает агентство AFP. О скоропостижной смерти музыканта рассказали его жена и дочери. «Супруга, три дочери... с грустью объявляют о внезапной кончине Дидье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх