Новости и события » Политика » Подозреваемый в шпионаже россиянин был освобожден из под стражи

Подозреваемый в шпионаже россиянин был освобожден из под стражи

Подозреваемый в шпионаже россиянин был освобожден из под стражи

В Италии вчера выпустили на свободу российского гражданина, подозреваемого в шпионаже.

22 мая в ходе совместной спецоперации итальянских и португальских правоохранителей были задержаны сотрудник службы безопасности Португалии Фредерико Карвальяу Жила и российский гражданин Сергей Поздняков. Оба задержанных были обвинены в разглашении государственных тайн Португалии, секретных материалов НАТО и Евросоюза и шпионаже по отношению к этим организациям. В скором времени итальянские власти экстрадировали португальского сотрудника спецслужб в Португалию, где уже местные органы займутся расследованием.

По запросу об экстрадиции Сергея Позднякова вчера днем итальянский апелляционный суд отказал Португалии, а уже вечером, после соблюдения всех формальностей, просидевший в итальянской тюрьме Regina Coeli более месяца гражданин РФ был выпущен на свободу. Адвокат Сергея Марио Мурано сообщил прессе, что ввиду отсутствия доказательств дело закрыто и Поздняков может спокойно находиться на свободе. На данный момент россиянин находится в Риме в здании посольства России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх