Новости и события » Культура » Приватная коллекция Дэвида Боуи будет показана на выставке перед аукционом

Приватная коллекция Дэвида Боуи будет показана на выставке перед аукционом

Приватная коллекция Дэвида Боуи будет показана на выставке перед аукционом

Огромная личная коллекция предметов искусства, принадлежавшая Дэвиду Боуи, будет продемонстрирована на специальной выставке до того, как попасть на аукцион Сотби, запланированный на ноябрь этого года.

СМИ сообщают. что коллекция насчитывает свыше трех десятков единиц и будет впервые показана посторонним. Жизнь Боуи-коллекционера была чем-то спрятанным от глаз публики, хотя собираел он ее, по меньшей мере, сорок лет.

После того, как Дэвид скончался в январе этого года, члены его семьи поняли, что им попросту негде содержать такие ценные экспонаты. Они решили распродать коллекцию, в которой, к слову, есть немало шедевров от Дэмиена Херста, Фрэнка Ауэрбаха, Генри мура и других выдающихся деятелей искусства. Семья Боуи надеется выручить за нее больше десяти миллионов фунтов-стерлингов.

Помимо картин, в коллекцию попали предметы мебели, как старинной, так и новой, сделанной по специальному заказу.

«Эклектическая коллекция Дэвида Боуи предлагает уникальную возможность взглянуть на личный мир одного из самых выдающихся творческих духов 20-го века» - заявил Оливье Баркер, глава Сотбис в Европе в своем пресс-релизе.

Боуи изучал искусство и дизайн в техническом колледже, и проявлял интерес к нему в течение всей жизни. Свою коллекцию он рассматривал не как инвестиции, что бывает редко, он наслаждался созерцанием каждой вещи, которую приобретал.

Один из близких друзей исполнителя Уильям Бойд недавно сказал, что в коллекционировании прекрасного Дэвид нашел истинного себя:

«Он мог быть самим собой, Дэвидом Джонсоном, а не Дэвидом Боуи. Он нашел мир, который не имел никакого отношения к его славе. Я думаю, что многие из знаменитостей находят себе такую отдушину, чтобы отдохнуть от придуманной формы себя и побыть с собой наедине».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх