Новости и события » Hi-Tech » Хакеры продавали серьезный вирус для взлома электростанций

Хакеры продавали серьезный вирус для взлома электростанций

Хакеры продавали серьезный вирус для взлома электростанций

Исследователи компании SentinelOne Labs обнаружили на черном рынке троянский вирус, который может отключать электростанции.

Сотрудники поделились тем, что вирус создан специально по заказу спецслужб. На сегодняшний день вредоносная программа заразила одну электростанцию, которая находится в Европе. Эксперты думают, что вирус под названием SFG был создан по приказу правительства Восточной Европы.

В основном, специалисты всегда быстро видят и ликвидируют разные вирусы, которые появляются у их клиентов. Но с этой программой все случилось иначе. Эксперты увидели вирус SFG на одном из хакерских форумов. Именно на этих сайтах можно приобрести вредоносные вирусы. Но случаи, когда программа была разработана спецслужбами и представляет собой сложную схему для шпионажа, встречаются весьма редко.

Вирус SFG взаимодействует с Furtim, именно он и дает доступ к промышленным схемам. Furtim также может изымать нужную информацию и отключать электростанцию. Специалисты думают, что для создания подобного вируса необходим огромный опыт, а самому хакеру прилично заплатили.

Эксперты с уверенностью полагают, что вирус SFG разработал хакер по заказу специальных служб. Программа работает на Windows, она без проблем обходит все антивирусы и другие приложения.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх