Новости и события » Hi-Tech » Ava - стартап, который «клонирует» дорогие вина на молекулярном уровне

Ava - стартап, который «клонирует» дорогие вина на молекулярном уровне

Ava - стартап, который «клонирует» дорогие вина на молекулярном уровне

Сегодня в «Идеях для бизнеса» - стартап Ava, который «превращает» дешевое вино в более дорогое.

Команда Ava занимается синтезированием дорогих вин без использования винограда, дрожжей и ферментации. Специалисты по биоинженерии изучают молекулярное строение дорогих напитков вроде Chateau Montelena Chardonnay 1973 года за $11 тысяч - и «клонируют» их, перестраивая более дешевые виды вина.

Сейчас команда занимается «клонированием» трех видов дорогих вин - Moscato d'Asti, шампанского Dom Perignon и пино нуар. Конечная цель команды - выйти и в другие отрасли и начать копировать дорогой шоколад, кофе и так далее.

Бутылку синтезированного вина от Ava можно заказать на сайте проекта за $50.

Сейчас команда ведет переговоры с потенциальными продавцами напитков, а также готовит все необходимые документы для регуляторов. Компания привлекла $2,5 млн финансирования от неназванных инвесторов. По словам создателей стартапа, у этих инвесторов есть сильная экспертиза в области, в которой работает Ava.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх