Новости и события » Происшествия » В Запорожье изъяли 4000 литров спирта

В Запорожье изъяли 4000 литров спирта

В Запорожье изъяли 4000 литров спирта

Противодействие незаконному обороту подакцизных товаров, разрушение преступных схем производства и выявления фактов реализации продукции этой категории без уплаты акцизного налога является одним из направлений работы следственных подразделений фискальной службы в Запорожской области.

Так, в июне следственное управление направило в суд уголовное производство в отношении группы лиц по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст.204, ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 199 УК Украины.

Следствие установило, что мужчина с двумя подельниками смешивали этиловый спирт и воду, с добавлением химических примесей и ароматизаторов, без соблюдения требований стандартов действующих в Украине.

Таким образом они незаконно изготавливали алкогольные напитки, разливали их в стеклянные бутылки, оклеивали поддельными марками акцизного сбора и сбывали к точкам розничной торговли.

В ходе расследования изъято 4 тыс. литров незаконно изготовленных алкогольных напитков и спирта на общую сумму 478 тыс. гривен. На имущество подозреваемых наложен арест в сумме 3 млн. грн. и избраны меры пресечения в виде залога и личного обязательства.

Материалы уголовного производства в порядке ст. 291 УПК Украины вместе с обвинительным актом направили в суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для ее изготовления.

Всего за первое полугодие 2016 года в работе следственных подразделений финансовых расследований Главного управления ГФС в Запорожской области находилось 194 уголовных производств.

Сумма убытков по законченных уголовным производствам составляет 13 млн 494 тыс. гривен, из которых уже возмещено 11 млн. 721 тыс. гривен в пользу государства, передает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для...

Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для идентификации нацгвардейцев

Украинскому парламенту предлагают ввести жетоны для идентификации представителей Национальной гвардии и организовать единую базу данных, которая будет содержать информацию о владельце жетона. Соответствующий законопроект №5701 "О внесении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх