Новости и события » Политика » Егор Соболев: Существует информация, что в составе нового спецподразделения полиции есть экс-"беркутовцы"

Егор Соболев: Существует информация, что в составе нового спецподразделения полиции есть экс-"беркутовцы"

Егор Соболев: Существует информация, что в составе нового спецподразделения полиции есть экс-"беркутовцы"

Народный депутат Егор Соболев допускает, что в составе нового спецподразделения полиции КОРД могут находиться бывшие сотрудники расформированного "Беркута". Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Нардеп призвал главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе провести объективное расследование данных фактов.

"Я сейчас проверяю информацию от активистов о том, что в новом спецподразделении полиции КОРД есть бывшие "беркутовцы". Раньше у нас были доказательства того, что заместитель киевского полка "Беркут", а этот полк, в частности, его сотрудники подозреваются в разгоне еще студенческого Майдана, так вот заместитель этого полка возглавлял спецподразделение сразу после победы Евромайдана под председательством министра Авакова, он дальше занимался тем, чем он занимался до и во время террора Евромайдана. Есть ли сейчас эти люди в новом спецподразделения новой полиции, мы это выясняем. Я очень надеюсь, что Хатия Деканоидзе проявит бескомпромиссность и нетерпимость к любому саботажу таких расследований и любой попытке таких людей в полиции оставить, потому что это страшные люди. Они должны ответить перед законом, не важно на территории какого государства они сейчас скрываются, они должны быть осуждены и рано или поздно произойдет наказания", - отметил Егор Соболев.

Планируется, что следующими, где появятся спецподразделения полиции КОРД, станут Одесская и Житомирская области.

А уже к концу года, по словам Петра Порошенко, спецподразделения КОРД будут работать во всех регионах Украины.


За пять дней отработки Покровской оперзоны раскрыто 51...

За пять дней отработки Покровской оперзоны раскрыто 51 преступление

Ежедневно к превентивным спецмероприятиям привлекалось около 100 представителей различных служб местных отделений полиции, главка и приложенных сил. Мероприятия были направлены на обеспечение безопасности местных жителей и поддержанию правопорядка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх