Новости и события » Политика » Егор Соболев: Существует информация, что в составе нового спецподразделения полиции есть экс-"беркутовцы"

Егор Соболев: Существует информация, что в составе нового спецподразделения полиции есть экс-"беркутовцы"

Егор Соболев: Существует информация, что в составе нового спецподразделения полиции есть экс-"беркутовцы"

Народный депутат Егор Соболев допускает, что в составе нового спецподразделения полиции КОРД могут находиться бывшие сотрудники расформированного "Беркута". Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Нардеп призвал главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе провести объективное расследование данных фактов.

"Я сейчас проверяю информацию от активистов о том, что в новом спецподразделении полиции КОРД есть бывшие "беркутовцы". Раньше у нас были доказательства того, что заместитель киевского полка "Беркут", а этот полк, в частности, его сотрудники подозреваются в разгоне еще студенческого Майдана, так вот заместитель этого полка возглавлял спецподразделение сразу после победы Евромайдана под председательством министра Авакова, он дальше занимался тем, чем он занимался до и во время террора Евромайдана. Есть ли сейчас эти люди в новом спецподразделения новой полиции, мы это выясняем. Я очень надеюсь, что Хатия Деканоидзе проявит бескомпромиссность и нетерпимость к любому саботажу таких расследований и любой попытке таких людей в полиции оставить, потому что это страшные люди. Они должны ответить перед законом, не важно на территории какого государства они сейчас скрываются, они должны быть осуждены и рано или поздно произойдет наказания", - отметил Егор Соболев.

Планируется, что следующими, где появятся спецподразделения полиции КОРД, станут Одесская и Житомирская области.

А уже к концу года, по словам Петра Порошенко, спецподразделения КОРД будут работать во всех регионах Украины.


Артем Кравец пропустит около 3 недель

Артем Кравец пропустит около 3 недель

Старший врач первой команды киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал отсутствие на сборе нападающего Артема Кравца и рассказал о приблизительных сроках его восстановления. "У Артема проблемы с голеностопом. Он вернулся с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх