Новости и события » Общество » Меркель: В борьбе с терроризмом мы выйдем победителями

Меркель: В борьбе с терроризмом мы выйдем победителями

Меркель: В борьбе с терроризмом мы выйдем победителями

Немецкие руководители пообещали Франции всю возможную солидарность и заверили, что совместными усилиями человечество выйдет победителем в борьбе с терроризмом.

Об этом, в частности, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая принимает участие в саммите ЕС-Азия (ASEM) в Улан-Баторе, сообщает в Твиттере пресс-секретарь главы правительства.

"Я твердо убеждена, что, несмотря на все трудности, мы эту войну (с террором) выиграем", - заявила Меркель.

Она отметила, что словами трудно передать то, что немцев и всех в эти тяжелые, наполненные болью часы, после "массового убийства в Ницце" связывает с французскими друзьями. "Национальный праздник, день национальной Гордости, стал теперь и днем национального траура", - сказала канцлер.

При этом Меркель подчеркнула, что хотя жизни погибших и не вернешь, Франции сейчас крайне важна солидарность, в том числе всех людей в Германии, всех стран в борьбе с терроризмом. "Германия в борьбе с терроризмом стоит на стороне Франции, также как и многие-многие другие", - заверила она.

Федеральный президент Йоахим Гаук в послании французскому коллеге и народу написал: "День 14 июля, когда Франция отмечает свой национальный праздник, является символом ценностей Французской Революции, которые являются также и нашими ценностями". Таким образом, подчеркивает глава немецкого государства, "нападение на Франции является также нападением на весь свободный мир".

Министр иностранных дел ФРГ, который был "шокирован", также заверил, что Берлин в эти минуты "твердо стоит на стороне французских друзей".


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх