Новости и события » Общество » А.Аваков рассказал, зачем украинцам биометрические ID-паспорта

А.Аваков рассказал, зачем украинцам биометрические ID-паспорта

А.Аваков рассказал, зачем украинцам биометрические ID-паспорта

Вчера, 14 июля, Верховная Рада приняла закон о внутренних биометрических паспортах, без этого закона безвизовый въезд в ЕС для граждан Украины невозможен. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook, передает

"Если коротко - это закон еще на шаг приблизил нас к безвизовому режиму с ЕС. Собственно, без принятия этого Закона Украины безвизовый въезд наших граждан невозможен в принципе", - сообщил Аваков.

Он также отметил, что введение новых паспортов повлияет на решение ЕС о предоставлении безвизового режима Украины.

"Эта система позволит должным образом формировать Единый государственный демографический реестр, в котором вся информация о выданных гражданину документах будет сведена в общую базу данных для полной идентификации личности, оформления, выдачи, обмена, признания недействительным и уничтожение документа, удостоверяющего личность, регистрации места проживания или места пребывания... Единый государственный демографический реестр - одно из условий предоставления Украине безвизового режима", - добавил А. Аваков.

Министр также отметил, что оформлять и выдавать внутренние и заграничные паспорта будут и ЦНАП (Центры предоставления административных услуг) и отделения ГТСУ, что существенно расширит охват населения, снизит очереди.

Законопроектом, среди прочего, предусматривается внедрить оформление паспорта с 14 лет и легализовать внутренний биометрический паспорт.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх