Новости и события » Общество » А.Аваков рассказал, зачем украинцам биометрические ID-паспорта

А.Аваков рассказал, зачем украинцам биометрические ID-паспорта

А.Аваков рассказал, зачем украинцам биометрические ID-паспорта

Вчера, 14 июля, Верховная Рада приняла закон о внутренних биометрических паспортах, без этого закона безвизовый въезд в ЕС для граждан Украины невозможен. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook, передает

"Если коротко - это закон еще на шаг приблизил нас к безвизовому режиму с ЕС. Собственно, без принятия этого Закона Украины безвизовый въезд наших граждан невозможен в принципе", - сообщил Аваков.

Он также отметил, что введение новых паспортов повлияет на решение ЕС о предоставлении безвизового режима Украины.

"Эта система позволит должным образом формировать Единый государственный демографический реестр, в котором вся информация о выданных гражданину документах будет сведена в общую базу данных для полной идентификации личности, оформления, выдачи, обмена, признания недействительным и уничтожение документа, удостоверяющего личность, регистрации места проживания или места пребывания... Единый государственный демографический реестр - одно из условий предоставления Украине безвизового режима", - добавил А.Аваков.

Министр также отметил, что оформлять и выдавать внутренние и заграничные паспорта будут и ЦНАП (Центры предоставления административных услуг) и отделения ГТСУ, что существенно расширит охват населения, снизит очереди.

Законопроектом, среди прочего, предусматривается внедрить оформление паспорта с 14 лет и легализовать внутренний биометрический паспорт.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх