Новости и события » Hi-Tech » АМКУ заподозрил крупнейших мобильных операторов в нарушении законодательства

АМКУ заподозрил крупнейших мобильных операторов в нарушении законодательства

АМКУ заподозрил крупнейших мобильных операторов в нарушении законодательства

Комитет подозревает, что Vodafone Украина, "Киевстар" и lifecell вводят абонентов в заблуждение

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование в отношении операторов мобильной связи Vodafone Украина, "Киевстар" и lifecell. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Счет на секунды: АМКУ заподозрил мобильных операторов в обмане".

В частности, АМКУ подозревает, что заявленная операторами посекундная тарификация звонков на самом деле не соблюдается, что является нарушением Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" (ст. 15-1 - "распространение информации, которая вводит пользователей в заблуждение").

Как сообщили "РБК-Украина" в пресс-службе АМКУ, сейчас комитет собирает факты, анализирует материалы, которые могут подтвердить или опровергнуть наличие таких нарушений. При этом в АМКУ пока не могут спрогнозировать, когда завершится расследование.

"Сегодня мы находимся на этапе сбора дополнительных фактов, которые нужно подтвердить документально. После этого будет сформирована окончательная позиция Комитет и принято решение", - сообщили в пресс-службе.

Если факты введения абонентов в заблуждение будут установлены, АМКУ может дать рекомендации об устранении соответствующих нарушений или применить санкции. Согласно законодательству, недобросовестная конкуренция, к которой принадлежит данное нарушение, также может караться штрафом до 5% годовой выручки.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх