Новости и события » Политика » Стала известна возможная дата выхода Британии из ЕС

Стала известна возможная дата выхода Британии из ЕС

Стала известна возможная дата выхода Британии из ЕС

Великобритания может выйти из состава ЕС в декабре 2018 года. Дэвид Кемерон ушел в отставку, новым премьером страны стала Тереза Мэй.

Министр Brexi t Дэвид Девис сделал заявление о возможной дате, когда Великобритания официально покинет ЕС. Это будет скорее всего где-то в декабре 2018 года. До положительного результата по поводу референдума такой должности, как министр по Brexit попросту не существовало. Однако когда будущее Британии прояснилось, Дэвид Дэвис занял эту должность, как человек, который и до этого стоявший на позициях евроскептицизма.

Как известно, 23 июня прошел референдум по поводу Brexit, где 51,9% граждан королевства сделало свой выбор за выход страны из ЕС. После чего петиция о повторном голосовании набрала более миллиона голосов, однако власть отказалась от повторного проведения голосования. Экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон занимал позицию, что бы Великобритания дальше продолжала оставаться в составе ЕС. Однако поскольку ему не удалось переубедить большинство своих граждан, то им было принято решение уйти в отставку.

В отставку ушел также и Найджел Фарадж, главный агитатор за то, что бы королевство поскорее прокинуло ЕС. На должность Нового премьер-министра Великобритании была назначена Тереза Мэй. Новая концепция экономического развития Великобритании будут готова в 2020 году, и поможет ей приспособиться к новым экономическим условиям вне членства ЕС.


10 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке

10 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке

Вы уже не раз слышали о вреде газировки из-за высокого содержания сахара. Однако есть и другие напитки, в состав которых входит столько же сахара или даже больше. О них рассказываем в этом материале. 1. Холодные чаи Любите утолять жажду в жаркий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх