Новости и события » Общество » Под Харьковом будут производить прицелы для пулемета

Под Харьковом будут производить прицелы для пулемета

Под Харьковом будут производить прицелы для пулемета

ГП "Изюмский приборостроительный завод" (Харьковская обл.) завершает работы над коллиматорным прицелом ПКП-12,7 (для пулеметов калибром 12,7). Об этом сообщили на предприятии, которое входит в структуру ГК "Укроборонпром".

Как отметили на заводе, среди недавно созданных изделий - модернизированные приборы систем управления огнем украинских БТР-3 и БТР-4, современный оптико-электронный прицел ОЭП-ВМ, оборудованный тепловизионным каналом. Кроме этого, модернизирован прибор наведения ПН-ALL для систем управления вооружением противотанковых управляемых ракет Falarick 90, 105 и 120 мм.

На приборостроительном предприятии сообщили, что в этом году специалисты завода активизировали работу по созданию стабилизированных в двух плоскостях оптико-прицельных станций ОПС-2 и ОПС-3. "Завод рабтает в рамках стратегии "Украинский щит", инициированной "Укроборонпромом", который предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения", - сообщили на заводе.

Справка "SQ". Изюмский приборостроительный завод специализируется на производстве оптического стекла и приборов наведения. Чистый доход от реализации продукции завода в 2015 г. составил 22,9 млн. грн.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх