Новости и события » Общество » Из-за незнания миграционного законодательства ялтинцы привлекаются к уголовной ответственности

Из-за незнания миграционного законодательства ялтинцы привлекаются к уголовной ответственности

Из-за незнания миграционного законодательства ялтинцы привлекаются к уголовной ответственности

Прокуратурой города в текущем году уже направлено в суд 16 уголовных дел в отношении лиц, совершивших действия, направленные на фиктивную регистрацию по месту жительства граждан Российской Федерации и на фиктивную постановку на учет иностранных граждан. В настоящее время Ялтинским городским судом рассмотрено 11 уголовных дел, виновным лицам назначены наказания, в т.ч. штраф в размере 110 тысяч рублей.

Об этом 3654 информировал помощник прокурора города Ялты Басов Д.А.

За совершение указанных действий уголовным законом предусмотрена и более строгая ответственность, вплоть до лишения свободы, передает помощник прокурора города Ялты Басов Д.А..

Напомним, что федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ введена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 322.2 УК РФ за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Кроме того, этим же Законом введена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 322.3 УК РФ, за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх