Новости и события » Общество » Из-за незнания миграционного законодательства ялтинцы привлекаются к уголовной ответственности

Из-за незнания миграционного законодательства ялтинцы привлекаются к уголовной ответственности

Из-за незнания миграционного законодательства ялтинцы привлекаются к уголовной ответственности

Прокуратурой города в текущем году уже направлено в суд 16 уголовных дел в отношении лиц, совершивших действия, направленные на фиктивную регистрацию по месту жительства граждан Российской Федерации и на фиктивную постановку на учет иностранных граждан. В настоящее время Ялтинским городским судом рассмотрено 11 уголовных дел, виновным лицам назначены наказания, в т. ч. штраф в размере 110 тысяч рублей.

Об этом 3654 информировал помощник прокурора города Ялты Басов Д. А.

За совершение указанных действий уголовным законом предусмотрена и более строгая ответственность, вплоть до лишения свободы, передает помощник прокурора города Ялты Басов Д. А..

Напомним, что федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ введена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 322.2 УК РФ за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Кроме того, этим же Законом введена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 322.3 УК РФ, за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.


В Китае за коррупцию наказали 125 тысяч чиновников

В Китае за коррупцию наказали 125 тысяч чиновников

За пять лет в стране провели 1,25 млн проверок и расследований в отношении кадровых работников. За коррупцию и нарушения дисциплины за пять лет в Китае осуждены 43 члена и кандидата в члены ЦК Коммунистической партии Китая, девять сотрудников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх