Новости и события » Происшествия » Очень странный разбой в Южноукраинске: закоренелый должник после совершенного на него нападения пошел не в полицию, а в бар

Очень странный разбой в Южноукраинске: закоренелый должник после совершенного на него нападения пошел не в полицию, а в бар

Очень странный разбой в Южноукраинске: закоренелый должник после совершенного на него нападения пошел не в полицию, а в бар

Около 23:00 13 июля в дежурную часть Южноукраинского отделения Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 41-летний местный житель с заявлением о том, что трое неизвестных мужчин совершили на него разбойное нападение. Об этом информируют в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Заявитель рассказал полицейским, что около 7:10 утра этого же дня он, как всегда, вышел из подъезда многоэтажки по ул. Молодежной и пошел в направлении расположенной рядом парковки, где находится его автомобиль. Внезапно к нему подбежал неизвестный и, заломив ему руки за спину, начал заталкивать потерпевшего в легковушку темного цвета. Мужчина заметил, что в салоне находится еще двое незнакомцев.

Заявитель начал сопротивляться, но нападающий ударил его в область солнечного сплетения, от чего последний, почувствовав сильную боль и свернувшись почти пополам, перестал сопротивляться. Злоумышленник, воспользовавшись состоянием пострадавшего, силой затолкал его на заднее пассажирское сиденье и сел рядом с ним.

Находясь в салоне автомобиля, преступники потребовали, чтобы заявитель вернул долг по якобы написанным им долговым распискам. При этом нападающий, который сидел рядом, применив физическую силу, отобрал у потерпевшего 3500 гривен и две сим-карты операторов мобильной связи, объяснив, что в 15:00 в условленное ними место он должен принести остаток долга в размере 10000 гривен. После чего, по словам заявителя, он потерял сознание, а когда пришел в себя, то обнаружил, что находится позади одной из многоэтажек, расположенных неподалеку от места его проживания. Мужчина не смог описать стражам порядка ни самих нападавших, ни машину, на которой они передвигались, ссылаясь на то, что не успел их разглядеть и запомнить. На вопрос, почему он сразу же не обратился в полицию за помощью, он не дал какого-либо содержательного ответа.

Жена потерпевшего рассказала правоохранителям, что, когда муж не появился на работе, ей позвонил его начальник, и начал расспрашивать, что случилось. Женщина, обеспокоенная исчезновением своего любимого, пошла его искать и около 10:00 нашла в одном из развлекательных заведений, где он употреблял спиртные напитки. Узнав от мужа, что нужно вернуть долг, она взяла в долг необходимую сумму, но, когда супруги в оговоренное время пришли на встречу, то там никого не оказалось.

Правоохранители выяснили, что на потерпевшего оформлено несколько кредитов в разных банковских учреждениях, кроме того, он должен определенные суммы денег многим своим знакомым.

Пострадавший направлен для прохождения судебно-медицинского обследования для установления степени тяжести полученных им телесных повреждений. Ожидаются результаты экспертизы.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Правоохранителями устанавливаются обстоятельства преступления и личности нападавших.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелями совершения указанного преступления или обладаете информацией, которая может стать полезной в расследовании, обратитесь в Южноукраинское отделение Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по адресу: г. Южноукраинск, ул. Спортивная, 3, или по телефонам (05136) 2-54-00,102.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх