Новости и события » Общество » Краматорску грозит эпидемия туберкулеза

Краматорску грозит эпидемия туберкулеза

Краматорску грозит эпидемия туберкулеза

Через несколько лет в Украину может прийти эпидемия туберкулеза, об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента здравоохранения ДонОГА Владимир Колесник.

На сегодняшний день в стране нет вакцины БЦЖ, поэтому вакцинация детей практически не производится. Иногда Украина получает гуманитарную помощь, но в этом случае вакцину разбирают практически мгновенно.

По словам Владимира Колесника, сейчас люди находятся в состоянии стресса, поэтому организм мобилизируется и вирусы не распространяются среди населения. Когда же пройдет война и народ успокоится, начнут выплывать проблемы, которые зарождаются уже сейчас.

Отсутствие вакцины сегодня - непременно приведет к трагедии завтра. Поэтому жители Краматорска и Украины в целом должны быть очень осторожны и соблюдать все возможные приемы профилактики туберкулеза.


В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

Для McLaren-Honda пятничные заезды в Остине сложились неоднозначно. Фернандо Алонсо практически полностью пропустил первую тренировку, но во второй показал седьмое время. Стоффель Вандорн в обеих сессиях остался пятнадцатым. Фернандо Алонсо (7-й): подробнее ...

загрузка...

 

Вверх