Новости и события » Hi-Tech » Nintendo воскресит легендарную игровую консоль NES

Nintendo воскресит легендарную игровую консоль NES

Nintendo воскресит легендарную игровую консоль NES

Игровая приставка NES (Nintendo Entertainment System) впервые появилась в продаже в далеком 1983 году. Она представляла собой специально адаптированную для американского рынка японскую консоль Famicom (в нашей стране Famicom стала известна лишь в начале 90-х под видом тайваньских клонов Dendy). По официальным данным, во всем мире было продано более 60 миллионов таких приставок. А вчера Nintendo официально заявила, что планирует воскресить свою 8-битную легенду весьма оригинальным способом.

NES достаточно сильно отличалась от Famicom. Корпус и загрузку картриджей с играми было решено сделать по образу и подобию видеомагнитофонов, чтобы американцы могли легко освоиться с консолью. Картриджи сильно увеличились в размерах и были снабжены дополнительной защитой от пиратства. Игровые контроллеры легко отсоединялись от приставки. У Famicom же они были намертво присоединены к корпусу, и если контроллер выходил из строя, заменить его никакой возможности не было. NES также получила композитный RCA-выход вместо RF-модулятора, которым была снабжена Famicom.

Nintendo анонсировала выпуск уменьшенной версии консоли NES, которая поступит в продажу уже 11 ноября текущего года и будет называться Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System. Корпус обновленной приставки будет настолько крошечным, что легко поместится на вашей ладони. К сожалению, приставка не сможет воспроизводить картриджи с играми, но вместо этого в ее память будут записаны 30 классических игр от самой Nintendo и других игровых издателей. В списке этих игр такие бессмертные хиты, как первые три части Super Mario Bros., две части Castlevania, Final Fantasy, Pac-Man, Metroid, The Legend of Zelda, Zelda II, Super Contra и многие, многие другие.

Как бы многим из нас ни хотелось, список этот не будет расширяться со временем, а это значит, что приставка в принципе сможет воспроизводить исключительно эти игры и никакие больше. В комплекте с ней будет идти один классический NES-контроллер. Дополнительный контроллер для игры вдвоем можно будет приобрести по цене 9,99 доллара. Сама же приставка будет стоить 59 долларов, что в пересчете на наши деньги равняется примерно 3800 рублям. Многие скажут, что можно купить китайский клон Famicom за 1000 рублей и кучу картриджей к нему за копейки. Но ведь гораздо приятнее заполучить в свою коллекцию оригинальную приставку производства Nintendo.

Nintendo воскресит легендарную игровую консоль NES Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Nintendo воскресит легендарную игровую консоль NES

Nintendo воскресит легендарную игровую консоль NES


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх