Новости и события » Спорт » Шевченко формирует тренерский штаб сборной Украины

Шевченко формирует тренерский штаб сборной Украины

Шевченко формирует тренерский штаб сборной Украины

Еще зимой в интервью газете «Украинский футбол» экс-наставник "Динамо" Йожеф Сабо сказал, что Андрея Шевченко готовят на роль главного тренера нашей национальной сборной и летом это будет закреплено официально.

Скорее всего, это произойдет уже в ближайшую пятницу, когда состоится заседание исполкома Федерации футбола Украины. О назначении легендарного в прошлом нападающего свидетельствуют не только давние слова Сабо и кулуарные слухи, но и конкретные действия, которые происходят в последние дни. Например, по информации авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport, после 36 лет работы покидает "Милан" Мауро Тассотти, который будет помогать в сборной Украины Шевченко.

Персона Тасотти привлекательна по множеству причин. Мауро воспитывался в системе "Лацио". Однако в 20-летнем возрасте перебрался в «Милан». Не бросил эту команду, когда в сезонах-1980-81, 1982-83 она опустилась в низшую лигу. Вместе с миланцами трижды выиграл Кубок Лиги чемпионов, пять раз становился чемпионом Италии. В знаменательном финале Лиги чемпионов-1993-94 команда Фабио Капелло разгромила каталонскую "Барселону" (4:0) за отсутствия дисквалифицированных центрбеков Франко Барези и Алессандро Костакурты, и именно Тассотти вывел на поле "Милан" с капитанской повязкой и первым получил трофей из рук тогдашнего президента УЕФА Леннарта Йоханссона. Повесил бутсы на гвоздь в 1997 году.

В качестве тренера работал вместе с Чезаре Мальдини, Фатихом Теримом, а в ноябре 2001 года, когда команду возглавил Карло Анчелотти, стал первым помощником главного тренера.

Тассотти и Шевченко выиграли Лигу чемпионов-2003 и чемпионат Италии-2004. Уже без Шевченко Тасотти добивался наибольшего успеха в Лиге чемпионов в 2007 году.

Летом 2009-го из клуба ушел Анчелотти, который, как и его преемник - Массимилиано Аллегри, когда меняли место работы, звали Тассотти в "Челси", "Реал" и "Ювентус". Но Мауро не покидал "Милан". Увы, у него не сложились отношения с Кларенсом Зеєдорфом, который тренировал клуб с января по май 2014-го и планировал пригласить Эрнана Креспо и Япа Стама, который бы перенял функции Тассотти. Вмешалась в ситуацию отставка Зеедорфа и появление Индзаги на посту наставника. Тассотти продолжил работу, но безрезультатно. В итоге, прошлым летом пришел серб Михайлович и Тассотти перестал быть тренером - его перевели на должность скаута. Тогда же, по всей видимости, у него зародилсь идея сменить Кроме Тассотти, по сообщениям в СМИ, в тренерский штаб Шевченко войдет экс-тренер «Динамо» Рауль Рианчо, которого называл «мозгом» «Динамо» последнего времени. Рианчо летом покинул столичный клуб, якобы собирался переезжать в Россию, но тут он неожиданно «всплыл» в связи с формировкой нового штаба нашей сборной. Из плюсов испанского специалиста его отличное знание возможностей отечественных футболистов, ну и, конечно, тактическая грамотность. Не имеющий опыта работы на тренерском мостике Шевченко окружает себя опытными, грамотными наставниками.

Тренером вратарей, по тем же сообщениям прессы, станет испанец Педро Харо, который работал с голкиперами в молодежной сборной Испании и мадридском "Реале", а затем и "Днепре", который на тот момент возглавлял Хуанде Рамос.

Конкурентом Шевченко называли экс-наставника "Металлиста" и "Днепра" Мирона Маркевича, но во вторник он возглавил комитет национальных сборных ФФУ. И опрос отпал сам по себе.

Безусловно, после провала на Евро-2016 сборная Украины нуждается в новом всплеске. Но сможет ли это сделать молодой тренер?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Шевченко формирует тренерский штаб сборной Украины

Шевченко формирует тренерский штаб сборной Украины


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх