Новости и события » Авто » Для чиновников разработали новые ограничения

Для чиновников разработали новые ограничения

Для чиновников разработали новые ограничения

В сентябре 2015 года правительство ввело максимальный лимит стоимости на автомобили для чиновников. С нынешнего года для министров и их заместителей нельзя закупать модели, стоящие больше 2,5 миллиона рублей и мощнее 200 л. с., руководителей служб и агентств и их замов - дороже двух миллионов, начальников подразделений министерств и ведомств - полутора миллионов.

Однако эта норма не распространяется на аренду роскошных автомобилей, чем и пользовались некоторые чиновники. Теперь эту лазейку предлагается закрыть.

Как информируют «Ведомости», министры, их замы и главы департаментов не должны ни арендовать, ни брать в лизинг автомобили мощностью больше 200 л. с., а остальные чиновники - довольствоваться машинами с двигателями до 150 л. с. Эти же ограничения касаются и услуг такси. Соответствующий документ подготовлен Минфином.

Это означает, что многим чиновникам придется отказаться от ставших привычными премиальных моделей и обратить внимание на автомобили попроще: Toyota Camry, Volkswagen Passat, Ford Mondeo.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх