Новости и события » Общество » Нардепы Народного фронта готовы взять на поруки зампредов Нафтогаза и ОПЗ

Нардепы Народного фронта готовы взять на поруки зампредов Нафтогаза и ОПЗ

Украинские нардепы готовы поручиться за чиновников, которым сегодня Соломенский суд Киева будет выбирать меру пресечения. Речь идет о зампредседателе правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергее Переломе и первом заместителе председателя "Одесского припортового завода" Николае Щурикове.

Об этом заявил народный депутат, и. о. председателя регламентного комитета парламента Павел Пинзеник перед заседанием суда, передает УНН.

"Лично я могу взять на поруки двоих подозреваемых в уголовном деле. Я могу лично нести ответственность за их явку в органы следствия", - отметил Пинзеник.

Он пояснил, что если НАБУ считает, что его гарантий недостаточно, то им придется аргументировать отказ в судебном порядке.

Кроме того, Пинзеник добавил, что нардепы из разных фракций (а не только от "Народного фронта"), которые не пришли на заседание, тоже готовы поддержать его инициативу.

Сегодня на судебное заседание пришли около десяти парламентариев. В их числе, представители "Народного фронта" в лице Павла Пинзеника, Николая Княжицкого, Юрия Березы и Геннадия Кривошея.


30 апреля - какой праздник и чем он так важен

30 апреля - какой праздник и чем он так важен

В сегодняшнее воскресение, 30 апреля, Церковь вспоминает святых жен-мироносиц - Марию Магдалину, Марию Клеопову, Сусанну, Иоанну, Марфу и Марию, Саломию и других, а также святых праведных Иосифа и Никодима - тайных учеников Господа. О празднике подробнее ...

загрузка...

 

Вверх