Новости и события » Общество » Теракт в Ницце: Местная фан-зона считалась самым безопасным местом на Евро-2016

Теракт в Ницце: Местная фан-зона считалась самым безопасным местом на Евро-2016

Теракт в Ницце: Местная фан-зона считалась самым безопасным местом на Евро-2016

Французский город Ницца, где вчера вечером произошел теракт, принимал 4 матча Евро-2016 и считался одним из самых безопасных.

Мэр города Кристиан Эстрози называл местную фан-зону самым безопасным местом на Евро-2016. Там были установлены рамки металлоискателей, десять видеокамер вдобавок к восьми уже существующим в этом районе вблизи площади Массена в центре города. Для предотвращения терактов также была введена система электронного распознавания лиц.

Меры безопасности и вправду были беспрецедентными: например, полиция выпроводила охранника-мусульманина из фан-зоны, когда тот совершал молитву.

В Ницце проходили матчи группового этапа Польша - Северная Ирландия, Испания - Турция и Швеция - Бельгия, а также встреча в 1/8 между Англией и Исландией. Во время первого из названных произошла трагедия: североирландский болельщик упал с восьмиметрового парапета и погиб. ЧП произошло на той самой Английской набережной, которая стала местом кровопролитного теракта.

Накануне матча также произошли столкновения фанатов из этих стран с местными жителями.


Переяслав-Хмельницкий могут переименовать: детали

Переяслав-Хмельницкий могут переименовать: детали

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переименовании города Переяслав-Хмельницкий, в Киевской области. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Верховной Рады 19 апреля. Согласно этому документу, Переяслав-Хмельницкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх