Новости и события » Hi-Tech » Серия уязвимостей в ядре OpenBSD

Серия уязвимостей в ядре OpenBSD

Разработчики системы Triforce, созданной для fuzzing-тестировния системных вызовов ядра Linux, адаптировали свой инструмент для других систем и провели проверку ядра OpenBSD. В результате проверки в ядре OpenBSD было выявлено пять уязвимостей, которые могут использоваться для инициирования отказа в обслуживании через вызов краха ядра после определенных манипуляций со стороны непривилегированного пользователя. Еще две проблемы могут эксплуатироваться пользователями, которым предоставлено право монтирования накопителей.

Проблемы присутствуют в системных вызовах mmap, kevent, __thrsleep, __thrsigdivert и getdents, а также в реализации файловой системы tmpfs и коде отмонтирования ФС. Для всех уязвимостей подготовлены рабочие прототипы эксплоитов. Анализ наличия других векторов атаки, способных привести к выполнению кода на уровне ядра, для данных уязвимстей не проводился. Проблемы уже устранены в кодовой базе OpenBSD.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх