Новости и события » Происшествия » Авария на Мексиканском заливе будет стоит ВР 62 миллиарда долларов

Авария на Мексиканском заливе будет стоит ВР 62 миллиарда долларов

Авария на Мексиканском заливе будет стоит ВР 62 миллиарда долларов

Британской компании ВР предстоит выплатить дополнительно 2,5 миллиарда за аварию на Мексиканском заливе 2010 года. Об этом сообщает The Guardian.

В 2010 году на Мексиканском заливе произошла ужасная авария: оборудование британской буровой компании ВР взорвалось. Скозь образовавшуюся скважину вытекло больше 4 миллионов баррелей нефти и на водах Атлантики образовалось пятно площадью 75 тысяч квадратных метров. Вытечку нефти удалось ликвидировать только через 152 дня. Последствия попадания нефти в воды катастрофически для окружающей среды и данный инцидент по праву можно считать экологической катастрофой.

К 2016 году компания выплатила 60 миллиардов долларов. На второй квартал ВР обязана выплатить еще 2,5 миллиарда. Также уточняется, что при предъявлении в дальнейшем претензий, компания не обязываются выплачивать дополнительно.


В ПАСЕ пройдет форум, посвященный преследованиям...

В ПАСЕ пройдет форум, посвященный преследованиям инакомыслящих в Украине и Молдове

Во вторник, 27 июня, в здании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоится семинар на тему "Политические преследования в Украине и Молдове. Как политическая коррупция подрывает усилия реформаторов". Дебаты пройдут в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх