Новости и события » Общество » Макеевчанам напоминают об ответственности за хранение оружия

Макеевчанам напоминают об ответственности за хранение оружия

Макеевчанам напоминают об ответственности за хранение оружия

Правоохранители Макеевки напоминают жителям города об ответственности за незаконное хранение оружия. Несмотря на то, что нелегальные арсеналы изымаются постоянно, добровольно регистрировать оружие макеевчане, видимо, не спешат.

Так, с начала года сотрудниками Советского районного отдела полиции Макеевки было зарегистрировано всего 8 фактов добровольной сдачи оружия с дальнейшей его перерегистрацией.

Как сообщает пресс-служба Советского РО Макеевского ГУ МВД, правоохранители напоминают: граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

"Если гражданин добровольно сдал в органы внутренних дел охотничье, огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем, после оформления соответствующих документов, он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать на законных основаниях", - говорится в сообщении.

По вопросам сдачи и регистрации оружия предлагают обращаться в разрешительную систему Советского РО Макеевского ГУ МВД по адресу: Макеевка, ул. Гаврилова, 29 (кабинет № 29).


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх