Новости и события » Общество » Макеевчанам напоминают об ответственности за хранение оружия

Макеевчанам напоминают об ответственности за хранение оружия

Макеевчанам напоминают об ответственности за хранение оружия

Правоохранители Макеевки напоминают жителям города об ответственности за незаконное хранение оружия. Несмотря на то, что нелегальные арсеналы изымаются постоянно, добровольно регистрировать оружие макеевчане, видимо, не спешат.

Так, с начала года сотрудниками Советского районного отдела полиции Макеевки было зарегистрировано всего 8 фактов добровольной сдачи оружия с дальнейшей его перерегистрацией.

Как сообщает пресс-служба Советского РО Макеевского ГУ МВД, правоохранители напоминают: граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

"Если гражданин добровольно сдал в органы внутренних дел охотничье, огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем, после оформления соответствующих документов, он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать на законных основаниях", - говорится в сообщении.

По вопросам сдачи и регистрации оружия предлагают обращаться в разрешительную систему Советского РО Макеевского ГУ МВД по адресу: Макеевка, ул. Гаврилова, 29 (кабинет № 29).


Вера Брежнева со всей семьей отправилась на отдых в Дубай

Вера Брежнева со всей семьей отправилась на отдых в Дубай

35-летняя российская актриса Вера Брежнева со всей семьей отправилась на отдых в Дубай. Соответствующими снимками красавица делится в воскресенье на своем аккаунте в Instagram. В очередной раз звездная семья отправилась в отпуск на берегу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх