Новости и события » Общество » Мы их душили-душили: Майданщики снесли 1224 памятника Ленину, осталось еще 600

Мы их душили-душили: Майданщики снесли 1224 памятника Ленину, осталось еще 600

На Украине завершили «декоммунизацию» городов. Об этом в эфире "5 канала" заявил автор закона, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, переименования затронули более тысячи городов.

«Парламент с заданием, связанным с декоммунизацией, справился. То есть, все населенные пункты, которые должны были быть переименованы парламентом, они переименованы. Таких у нас 1012 населенных пунктов. Но это еще не означает, что окончена декоммунизация. Есть еще часть, связанная с избавлением от символики в топонимике городов и сел. Мы все знаем, что в областных центрах переименованы порядка 3,5 тысяч топонимов. В большей степени уже завершено, почти на 99%. В районных центрах, очевидно, ситуация еще хуже. И чем ниже, тем хуже. Убежден, что в этом году мы закончим с декоммунизацией в части переименований», - заявил Вятрович.

Посчитал он и количество снесенных на Украине памятников Ленину. По его информации, уже снесена большая часть монументов вождю пролетариата.

«Сейчас в Украине демонтированы 1224 памятника Ленину. Осталось еще 500-600 примерно, потому что нет, и не было еще с советских времен никаких реестров, в которые мы могли бы посмотреть и сравнить, что столько-то было памятников, столько-то осталось», - добавил Вятрович.


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх