Новости и события » Общество » На сессии Николаевского горсовета провалили голосование не только депутаты от «Самопомощи»

На сессии Николаевского горсовета провалили голосование не только депутаты от «Самопомощи»

На сессии Николаевского горсовета провалили голосование не только депутаты от «Самопомощи»

В среду, 13 июля, сессия Николаевского городского совета была закрыта в связи с тем, что депутаты не голосовали за "земельные" вопросы, бюджет и не прошла повестка дня.

В нежелании работать обвинили депутатов "Самопомощи". Лидер фракции Сергей Исаков тогда объяснил позицию партии. По его словам, изменения в бюджете они получили за день до сессии, в 23.00. Подробно с новшествами они ознакомиться не смогли, но даже перелистав бегло документы у них появилось много вопросов.

На постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта депутаты от "Оппозиционного блока" и "Нашего Края" при докладе директора департамента финансов Валентины Бондаренко стали возмущаться, что "некоторые" депутаты на сессии не голосовали за такой замечательный бюджет и стали "колоть" Татьяну Суслову от "Самопомощи" за то, что она не голосовала. На нападки своих коллег депутат ответила, что если бы депутаты их фракций ходили на сессию, то бюджет приняли. Единственный, кто тактично молчал был депутат от БПП Владимир Крыленко, он не вступал в дискуссию коллег.

Советник мэра Андрей Ермолаев выложил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" распечатку третьей попытки голосования за порядок дневной и регламент. Исходя из нее выходит, что помимо половины депутатов от "Самопомощи" не голосовал Николай Пономарев от ОБ, Владислав Ентин с "Нашего края" воздержался, а депутаты Станислав Мишкур, Александр Маликин и Павел Зоткин из ОБ и вовсе куда-то пропали, хотя на сессии были.

В связи с этим "Новости-N" взяли комментарий у депутатов, которые на бумаге "испарились". Станислав Мишкур удивился, что его голоса нет и сказал, что он голосовал за этот вопрос и сегодня заедет в горисполком разобраться, почему в официальном документе его нет.

Александр Маликин также сообщил "Новостям-N", что он голосовал и никуда не отходил с места и не знает, по каким причинам его голоса нет в распечатке.

Оппозиционер Павел Зоткин сказал, что выходил из зала "по уважительной семейной причине, а когда вернулся, то сессия уже закончилась".

"Новости-N" спросили и у Владислава Ентина, с чем связано его игнорирование голосования, на что он ответил, что узнал о бюджете только ночью и очень огорчен работой заместителей городского головы в плане контроля бюджетных средств. Более того, "нашекраевец" считает, что за средства, которые были, должны отчитаться.

Именно третья попытка голосования за повестку дня и регламент была последней, и если бы двое депутатов проголосовали "за", то мэру Сенкевичу не пришлось бы закрывать сессию городского совета, так и не проработав с депутатами ни одного вопроса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх