Новости и события » Происшествия » В Житомирской области будут судить военнослужащего, допустившего к стрельбе солдат без бронежилетов

В Житомирской области будут судить военнослужащего, допустившего к стрельбе солдат без бронежилетов

В Житомирской области будут судить военнослужащего, допустившего к стрельбе солдат без бронежилетов

В Житомирской области судить военнослужащего, который в 2014 году допустил к учебной стрельбе солдат без бронежилетов, в результате чего один из военных погиб. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Так, в 2014 году старший лейтенант, который был назначен руководителем стрельб из автоматического гранатомета на полигоне военной в части, не проконтролировал обеспеченность личного состава средствами индивидуальной защиты бронежилетами и допустил их к выполнению учебных стрельб.

В связи с преждевременной детонацией гранаты двое военных получили телесные повреждения и в результате полученных травм один из них скончался.

Военной прокуратурой Житомирского гарнизона закончено досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.425 (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.


Дмитрий Шепелев вывез сына Платона в горы

Дмитрий Шепелев вывез сына Платона в горы

Дмитрий Шепелев, известный телеведущий, отец ребенка Жанны Фриске, выложил в своем аккаунте Instagram фотографию, на которой он вместе с сыном отдыхает в заснеженных горах. Дмитрий старается больше времени проводить со своим сыном Платоном, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх