Новости и события » Происшествия » Олланд продлил чрезвычайное положение во Франции еще на три месяца

Олланд продлил чрезвычайное положение во Франции еще на три месяца

Олланд продлил чрезвычайное положение во Франции еще на три месяца

Президент Франции Франсуа Олланд в обращении к народу сообщил, что режим чрезвычайного происшествия был продлен еще на 3 месяца. Причиной для этого стал теракт, который произошел 15 июля в Ницце. В результате погибли около 80 человек, еще 140 получили ранения.

Олланд сразу после инцидента сделал экстренное обращение, в котором призвал народ быть бдительным и лишний раз не покидать свои дома. Он рассказал о трагедии во время прямого эфира на местном телевидении. Также, он заявил, что режим ЧП был продлен на три месяца.

Президент акцентировал внимание на том, что Франция стала чуть ли не основной целью террористов, при этом права человека теряют свою ценность. Во время режима ЧП в стране в несколько раз усиливается патрулирование правоохранительными органами, а также вводится комендантский час.

Накануне в Ницце проводилось празднование в честь Дня взятия Бастилии. Тысячи людей пришли посмотреть праздничный салют, но откуда-то взялся грузовик, который начал сбивать людей. Водитель намеренно делал повороты во время движения, чтобы задеть как можно больше людей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх