Новости и события » Авто » Приостановлены продажи седанов Lexus GS в России

Приостановлены продажи седанов Lexus GS в России

Приостановлены продажи седанов Lexus GS в России

Российское представительство марки Lexus приостановило продажи седанов бизнес-класса GS на наш рынок. В модельном ряду осталась заряженная версия GS F, но этот автомобиль продается только по индивидуальным заказам, а его поставки ограничены квотами.

Как сообщили сайту Wroom.ru в представительстве марки, Lexus GS может вернуться в Россию, но на текущий момент решение по этому вопросу еще не принято.

Lexus GS четвертого поколения вышел на российский рынок в начале 2012 года. Первоначально спрос на седан был достаточно высоким (2025 проданных автомобилей в 2012 году), но затем интерес покупателей к модели начал снижаться, и в прошлом году дилерам удалось продать лишь 379 «Лексусов GS».

В последнее время автомобиль предлагался по цене от 2 921 000 рублей за версию Lexus GS 350 с бензиновым мотором V6 3.5 (317 л. с.), шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Более скромная версия GS 250 и гибридный седан GS 450h покинули российский рынок еще раньше.

По итогам прошлого года самым продаваемым «Лексусом» в России стал кроссовер NX, а среди легковых моделей марки лидером стал седан бизнес-класса ES, который в какой-то мере являлся конкурентом «джи-эса».

Приостановлены продажи седанов Lexus GS в России


загрузка...

 

Вверх