Новости и события » Культура » Теракт в Ницце: более 200 пострадавших

Теракт в Ницце: более 200 пострадавших

Теракт в Ницце: более 200 пострадавших

В Ницце в пятницу, 15 июля, туристы не смогут попасть на Английскую набережную, а также на муниципальные и частные пляжи. Отменяются массовые мероприятия, запланированные на ближайший уикенд. Во Франции еще на три месяца продлено «чрезвычайное положение».

В связи с терактом, произошедшим в четверг, 14 июля, на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии, отменены концерт певицы Рианны, джазовый фестиваль, а также шоу фейерверков в Марселе. Пляжи вдоль побережья, а также набережная закрыта для посещений.

Как сообщают французские СМИ, грузовик, начиненный оружием и взрывчаткой, врезался в толпу, собравшуюся на Английской набережной в ожидании праздничного фейерверка. Автомобиль лавировал в толпе, сбивая людей. Водитель также открыл стрельбу и был уничтожен полицией. Произошедшее квалифицировано как теракт. По предварительным данным, погибли 84 человека, из одна россиянка.

По версии правоохранительных органов, страшное преступление совершил 31-летний житель города с двойным франко-тунисским гражданством. После трагедии Франсуа Олланд продлил действие «чрезвычайного положения» на территории страны еще на три месяца.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх