Новости и события » Культура » Теракт в Ницце: более 200 пострадавших

Теракт в Ницце: более 200 пострадавших

Теракт в Ницце: более 200 пострадавших

В Ницце в пятницу, 15 июля, туристы не смогут попасть на Английскую набережную, а также на муниципальные и частные пляжи. Отменяются массовые мероприятия, запланированные на ближайший уикенд. Во Франции еще на три месяца продлено «чрезвычайное положение».

В связи с терактом, произошедшим в четверг, 14 июля, на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии, отменены концерт певицы Рианны, джазовый фестиваль, а также шоу фейерверков в Марселе. Пляжи вдоль побережья, а также набережная закрыта для посещений.

Как сообщают французские СМИ, грузовик, начиненный оружием и взрывчаткой, врезался в толпу, собравшуюся на Английской набережной в ожидании праздничного фейерверка. Автомобиль лавировал в толпе, сбивая людей. Водитель также открыл стрельбу и был уничтожен полицией. Произошедшее квалифицировано как теракт. По предварительным данным, погибли 84 человека, из одна россиянка.

По версии правоохранительных органов, страшное преступление совершил 31-летний житель города с двойным франко-тунисским гражданством. После трагедии Франсуа Олланд продлил действие «чрезвычайного положения» на территории страны еще на три месяца.


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх