Новости и события » Экономика » Brexit негативно повлиял на прогноз МВФ по экономике

Brexit негативно повлиял на прогноз МВФ по экономике

Brexit негативно повлиял на прогноз МВФ по экономике

Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает референдум в Великобритании, как дополнительный ограничительный фактор для мировой экономики, в которой дела и так обстоят не лучшим образом.

Об этом сказала глава МВФ Кристин Лагард, сообщает Капитал со ссылкой на ПРАЙМ.

По ее словам, итоги референдума в Великобритании негативно повлияли на обновленный прогноз мировой экономики, который МВФ выпустит 19 июля.

"Глобальная экономическая среда не располагает в данный момент (к росту). Я надеялась, что наше июльское обновление WEO (World Economic Outlook) будет более оптимистичным, чем наш прогноз в апреле с ростом на 3,2 % в 2016. Однако, Brexit добавил еще большую неопределенность к перспективам", - сказала госпожа Лагард.

В апреле фонд понизил прогноз роста мирового ВВП - в 2016 году на 0,2 процентного пункта (п. п.), до 3,2%, а в 2017 году на 0,1 п. п. - до 3,5%.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх