Новости и события » Политика » Во Франции соберут Совет обороны из-за теракта - посол

Во Франции соберут Совет обороны из-за теракта - посол

Во Франции соберут Совет обороны из-за теракта - посол

Президент Франции Франсуа Олланд соберет Совет оборону Франции, чтобы решить, какие меры безопасности необходимо применить по всей Франции. Об этом журналистам сообщила Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает корреспондент.

"Как вы знаете, президент Франции сразу ночью заявил о продлении меры безопасности. Он также заявил, что сегодня соберется Совет обороны Франции, чтобы рассмотреть все меры безопасности во Франции", - сказала И.Дюмон.

Она добавила, что 14 июля День взятия Бастилии для французов очень важен, так как он символизирует их ценности, свободу, равенство и братство.

"Те люди, которые организовали этот теракт, они именно напали на эти ценности", - добавила она.

Как сообщал, Президент Франции Ф.Олланд выступил с обращением к нации после теракта в Ницце. Он заявил, что Франция усилит нанесение ударов по террористам в Сирии и Ираке. И заявил о продолжении в стране чрезвычайного положения на три месяца.

Ф.Олланд также от имени французского народа выразил соболезнования семьям погибших в теракте в Ницце.

В городе Ницца вечером в Четверг, 14 июля был совершен теракт.

Отмечается, что неизвестные лица на микроавтобусе белого цвета (по другим данным - на грузовике) врезались в толпу людей, которые любовались салютом из знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечали Национальный праздник.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх