Новости и события » Политика » Франция обещает усилить бомбардировку в Сирии и Ираке из-за теракта в Ницце

Франция обещает усилить бомбардировку в Сирии и Ираке из-за теракта в Ницце

Франция обещает усилить бомбардировку в Сирии и Ираке из-за теракта в Ницце

Сегодня, 15 июля, французский президент Франсуа Олланд обратился с заявлением к общественности после теракта в Ницце 14 июля. Олланд сообщил, что Франция увеличит сопротивление по отношению к исламским террористам.

14 июля в Ницце, когда город праздновал один из главных праздников года - День Независимости, в толпу людей въехал грузовик. За рулем находился 31-летний мужчина с двойным франко-тунисским гражданством. Происшествие было названо терактом, так как есть подозрения, что к этому причастны исламские террористы.

На сегодняшний день известно, что вследствие теракта потерпели около 200 человек и 80 из них погибло. Мужчина, который вел грузовик был арестован правоохранительными органами.

Олланд, произнося свою речь, сказал, что Франция сделает все, чтобы побороть терроризм. Также президент Франции сообщил, что как бы Франция не была расстроена, это - сильная страна и она не посмеет происходить таким вещам в важнейший праздник в году - День Независимости.

Франсуа Олланд также сообщил, что удары по Сирии и Ирану будут интенсифицированы.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх