Новости и события » Общество » Суд разрешил Microsoft не раскрывать личные данные пользователей властям США

Суд разрешил Microsoft не раскрывать личные данные пользователей властям США

Суд разрешил Microsoft не раскрывать личные данные пользователей властям США

Апелляционный суд Нью-Йорка постановил, что власти США не могут принуждать компанию Microsoft к передаче данных клиентов, хранящихся на серверах за территорией страны, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Это решение, скорее всего, станет прецедентом для споров вокруг защиты конфиденциальности облачных сервисов.

Департамент юстиции США выразил сожаление по поводу постановления суда; Microsoft же назвала вынесенный вердикт победой, которая позволит защищать права людей на частную жизнь в соответствии с законами их страны.

Американские власти хотели получить доступ к электронной почте, хранящейся на серверах в Ирландии, в рамках расследования дела о наркотиках.

Компания Microsoft настаивала, что для предоставления доступа к почте нужно разрешение ирландского суда.

Как сообщала "ДС", в апреле Microsoft подала иск к правительству США с требованием предоставить ей право уведомлять своих клиентов в том случае, если она дает властям доступ к их электронной почте.

В иске отмечалось, что доступ к аккаунтам пользователей без их уведомления нарушает конституцию страны.

В феврале американский суд обязал компанию Apple помочь следователям получить доступ к информации с телефона Саида Фарука, устроившего стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Apple отказалась выполнить требования. Крупные интернет-компании, в числе которых Twitter, AirBnB, Ebay, LinkedIn и Reddit, официально поддержали позицию Apple в споре с ФБР.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх