Новости и события » Общество » Спорные острова ухудшили дипломатические отношения Австралии и Китая

Спорные острова ухудшили дипломатические отношения Австралии и Китая

Спорные острова ухудшили дипломатические отношения Австралии и Китая

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что не откажется от своих слов о важности соблюдения решения международного трибунала по Южнее-Китайскому моря, несмотря на критику со стороны Китая.

"Австралия вместе с международным сообществом призывает обе стороны рассматривать арбитражное решение как окончательное и обязательное... Мир, стабильность и процветание в Восточной Азии требует соблюдения норм, определенных верховенством закона как для больших, так и для малых стран", - заявила она.

Накануне представитель МИДа Китая заявил, что Пекин "шокирован" "некорректными замечаниями министра иностранных дел Австралии и надеется, что Австралия не будет предпринимать шаги, которые могут навредить региональному миру и стабильности".

По словам китайского дипломата, Австралия должна присоединиться к международному сообществу и не принимать "незаконное решение" как норму международного права.

"Мы надеемся, что Австралия не будет относиться к термину "международное право" как к игре", - подчеркнули в Пекине, подчеркивая, что Китай уважает свободу судоходства и полетов в соответствии с международным правом.

Джули Бишоп, которая в своем заявлении предупредила Китай, что его репутация пострадает, если он будет игнорировать решения арбитража, отказалась отступать от своей позиции.

Сегодня она повторила свое заявление, в котором подчеркнула, что Австралия "продолжит реализацию своего законного права на свободу судоходства и полетов", а также поддерживает право других стран делать то же самое.


В Краматорске прошел Всеукраинский турнир памяти Алексея...

В Краматорске прошел Всеукраинский турнир памяти Алексея Вакуленко

В специализированном зале федерации греко-римской борьбы Краматорска прошел Х юбилейный Всеукраинский турнир среди юношей 2000-2001, 2002-2003 годов рождения, посвященный памяти Мастера спорта международного класса, призера чемпионатов Мира и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх