Новости и события » Общество » Керри: после теракта в Ницце мир требует усиления борьбы с терроризмом

Керри: после теракта в Ницце мир требует усиления борьбы с терроризмом

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что последний теракт в Ницце стал еще одним свидетельством необходимости усиления борьбы с терроризмом.

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает Reuters.

Керри назвал трагедию в Ницце "невероятным побоищем" и отметил, что Сирия стала "крупнейшим рассадником терроризма" в мире.

"Я думаю, что люди всего мира с надеждой смотрят на нас и ждут нас, чтобы найти более быстрый и более действенный способ восстановить у людей чувство безопасности. Мы должны сделать все, чтобы положить конец этой террористической напасти и объединить мир вокруг усилий в борьбе с их (террористов) нигилистическим преступным подходом к жизни на смерти", - сказал Керри.

Как сообщалось, 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

В результате атаки, которую французские власти назвали терактом, погибли 84 человека. Еще 60 получили ранения, состояние 18 человек критическое.

Среди погибших есть украинец, еще одного украинца ранены.

По свидетельству очевидцев, грузовик на высокой скорости 2 км ехала сквозь толпу, прежде чем остановиться.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх