Новости и события » Политика » Тимошенко собиралась повысить тарифы на газ еще в 2008 году, - Гройсман

Тимошенко собиралась повысить тарифы на газ еще в 2008 году, - Гройсман

Тимошенко собиралась повысить тарифы на газ еще в 2008 году, - Гройсман

По его словам, если бы повышение состоялось еще в 2008, не было бы "газовых схем" Онищенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в свое время подписала меморандум с Международным валютным фондом (МВФ), согласно которому цена на газ для населения и предприятий должна была сравниться еще в 2008 году, одновременно дотирование стоимости импортного топлива государством должно было прекратиться к 2010 из-за повышения тарифов. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"В 2008 году 31 октября был подписан меморандум с МВФ. Хочу сказать вам с этой трибуны, по сегодняшний день я не подписал ни одного меморандума, уважаемые коллеги, ни. А вот есть подписи, в частности премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко, вот он подписан, так здесь написано, уважаемые коллеги, в пункте 17 и позвольте я вам его зачитаю: "для того, чтобы обеспечить длительную базу для продолжения здорового финансирования, а также упорядочить финансовые отношения НАК "Нафтогаза" с бюджетом до конца 2011 года мы, правительство, уравняем цены на газ внутренней добычи и цены на импортируемый газ" - это то, что было сделано этим правительством", - заявил Гройсман.

Согласно условиям документа, зачитанного премьером, в 2008 году параллельно должно было состояться дотирование цены на импортируемый газ, который потребляется тепловыми коммунальными предприятиями, должно сокращаться путем ежеквартальной корректировки тарифов до полного прекращения 1 июля 2010 года.

По словам Гройсмана, если бы цены на газ сравняли еще в 2008 году, сегодня Украина была бы эффективна, и не было бы схем Онищенко.

"И я думаю, что у многих, в том числе и тех, кто присутствует или присутствовал в этом зале не было бы сверхсовременных самолетов, яхт, кораблей и всего прочего", - добавил Гройсман.

Министр также назвал псевдо лидерами тех, кто имитирует борьбу за Украину ради нескольких дополнительных процентов голосов на предстоящих выборах.

"Одна лидер одной политической силы говорит о том, что украинский газ стоит 20 долларов, что же полной чушью. Но говорить, как я уже сказал, этот оголтелый популизм, который за 20 лет нашей независимости не доказал еще пока способности решать реальные проблемы людей", - сказал Гройсман.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх