Новости и события » Общество » В Воронежской области со дна реки Дон подняли редкую версию танка Т-34

В Воронежской области со дна реки Дон подняли редкую версию танка Т-34

В Воронежской области со дна реки Дон подняли редкую версию танка Т-34

В Воронежской области со дна реки Дон подняли танк Т-34-76, который выпускался на Сталинградском тракторном заводе. Информацию об этом предоставили в агентстве ТАСС.

Танк пришлось доставать с глубины семь метров реки Дон в районе села Украинская Буйловка. Операция проводилась при помощи эвакуационной машины БРЭМ-1. В агентстве отметили, что на заводе из-под конвейера выпустили две версии Т-34-76. Также есть и две причины того, как транспортное средство оказалось на дне реки. По одной версии, русские военные затопили намеренно танк, чтобы тот не достался немцам, по другой же, он переправлялся через понтонный мост, который рухнул.

Военный эксперт Юрий Пашолок акцентировал внимание на том, что Т-34 является единственной целой модификацией, которая была выпущена на Сталинградском тракторном заводе. Отмечается, что такие танки выпускались в 1941-1942 годах, и всего было создано почти 4 тысячи единиц техники. В связи с проблемами транспортировки бронетанковой техники в СССР, Сталинградский завод стал основным предприятием по производству Т-34.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх